EPplus-System als Aufmacher in der „LVT Lebensmittel Industrie“

Die Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie wird schnell auf die Faktoren „Bio“ und „Fair Trade“ reduziert.

Energieeffizienz in der Lebensmittelindustrie

Energieeffizienz in der Lebensmittelindustrie

Aber auch der verantwortungsvolle Umgang mit Energie, Land und Wasser sind wichtige Faktoren in diesem Bereich. Generell hat das Interesse am Thema Nachhaltigkeit zugenommen. Der Zusammenhang zwischen Lebensstil, Ernährungsweise und Klimaveränderung ist in den Köpfen angekommen. Ein aktueller Beitrag der Fachzeitschrift LVT Lebensmittel Industrie mit Fokus auf unserer innovativen Effizienzlösung hat sich der Thematik angenommen.

Intro: Eine MSR-Lösung spart Strom in der Produktion

Die Klimaziele, die die Europäische Union bis zum Jahr 2030 erreichen möchte, sind eng verknüpft mit der Thematik einer verbesserten Energieeffizienz. Knappe Ressourcen sollen so geschont und der CO2-Ausstoß vermindert werden. Viele Industrieunternehmen
haben bereits damit begonnen ihren Energieeinsatz zu optimieren. Teilweise mittels großer Investitionen. Dabei wird eine kleine Stellschraube bisher häufig übersehen.(…)

 

Fachbeitrag LVT jetzt lesen

zurück

3-6%

Garantierte Reduzierung des Energieverbrauchs

kWh

Download Bereich